Жареные помидоры с хлебом



7

Как приготовить: Жареные помидоры с хлебом - рецепт с фото.

Чтобы жареные помидоры не превратились в кашу, нужно жарить их на сковороде для стейков. А подать помидоры жареные лучше с бездрожжевым хлебом, сбрызнув оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Продукты
  • Масло оливковое для смазывания
  • Помидоры крупные (резаные толстыми кружочками) — 6 шт.
  • Хлеб бездрожжевой (резаный ломтиками) — 4 шт.
  • Уксус бальзамический
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Сыр Пармезан (измельченный пластинами)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить помидоры жареные с хлебом:
Сковороду для стейков смазать оливковым маслом и разогреть на среднем огне до высокой температуры.
Выложить на разогретую сковороду кружочки помидоров и жарить около 2 минут с каждой стороны, до мягкого состояния и четких полосочек от сковороды.
Тем временем слегка смазать оливковым маслом ломтики хлеба и выложить их на блюдо. Жареные помидоры выложить на хлеб, слегка сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить помидоры жареные измельченным пармезаном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!