Жареные рыбные палочки



9

Как приготовить: Жареные рыбные палочки - рецепт с фото.

Для таких рыбных палочек берется филе камбалы, покрывается глазурью и жарится в масле.

Продукты
  • Филе камбалы, без шкурки — 280 г
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Свежие хлебные крошки — 120 г (1 1/2 стакана)
  • Мука пшеничная — 75 г (6 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соус тартар и лимонные дольки для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Филе камбалы порезать полосками шириной около 2 см.

Шаг №2

2. Яйца хорошо взбить вилкой. В другую миску насыпать хлебные крошки. Муку насыпать в большой пластиковый пакет, туда же насыпать немного соли и черного молотого перца.

Шаг №3

3. Несколько кусочков рыбы обмакнуть со всех сторон во взбитых яйцах, а затем сложить в пакет с мукой и хорошо встряхнуть. Достать рыбу из пакета и снова обмакнуть в яйцах, а затем в хлебных крошках и выложить на противень. Проделать то же самое с остальной рыбой.

Шаг №4

4. В большую глубокую сковороду налить растительное масло (около 1 см в высоту сковороды). Разогреть масло на среднем огне до высокой температуры. В горячее масло выкладывать по несколько кусочков рыбы и жарить около 2-3 минут, с обеих сторон. Жареные рыбные палочки выложить на бумажное полотенце, дать жиру немного стечь. Таким образом приготовить всю рыбу.
Подавать рыбные палочки с тартаром и лимонными дольками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!