Жареные стейки с капустным салатом



12 4

Как приготовить: Жареные стейки с капустным салатом - рецепт с фото.

Для стейков я подбираю особую смесь специй, в число которых входит растворимый кофе. Жареные стейки отлично гармонируют с капустным салатом.

Продукты
  • Говяжьи стейки толщиной 2,5 см — 4 шт.
  • Любая листовая капуста (шинкованная) — 320 г
  • Порошок чили — 2 ст. л.
  • Кофе в гранулах или порошковый — 2 ст. л.
  • Коричневый сахар — 4 ч. л.
  • Паприка молотая — 2 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить жареные стейки из говядины:

1. В небольшой миске соединить порошок чили, кофе, 2 чайные ложки сахара, паприку, чесночный порошок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

2. В другой, большой миске, смешать майонез, уксус, 2 чайные ложки смеси специй и оставшиеся 2 чайные ложки коричневого сахара. Выложить в эту заправку шинкованную капусту, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Стейки промыть, просушить на бумажном полотенце и натереть оставшейся смесью специй со всех сторон. Выложить стейки на разогретую сковороду и жарить до коричневого цвета, около 3-5 минут с одной стороны, и, перевернув, примерно 5-7 минут с другой стороны (температура на градуснике для мяса должна подняться до 60-65 градусов). Жареные стейки переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и дать мясу отдохнуть минут 5.

Подавать жареные стейки с капустным салатом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!