Жареные стейки с картофельным салатом



9 4 15 мин. 30 мин.

Как приготовить: Жареные стейки с картофельным салатом - рецепт с фото.

Полноценный обед из серии «быстро, просто и вкусно».

Продукты
  • Картофель красный молодой — 450 г
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Масло оливковое — 1/4 стакана + 1 ст. л.
  • Говяжьи стейки среднего размера — 4 шт.
  • Голубой сыр (раскрошенный) — 30 г (1/4 стакана)
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Салат латук среднего размера (рваные листья) — 1 головка (примерно 4 стакана)
Приготовление

1. Картофель отварить в воде с добавлением 2 чайных ложек соли до мягкого состояния, но не позволить картофелю развариться. Вареный картофель промыть под холодной водой и каждый клубень вилкой разломить на 2 части.

2. Пока картофель варится, нужно в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить на разогретую сковороду стейки, посыпанные с обеих сторон 1 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца. Жарить стейки 4-5 минут с каждой стороны, до средней степени прожарки.

3. В большой миске смешать голубой сыр, уксус, оставшееся оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавить в миску листья латука и картофель, хорошо перемешать.

Подавать стейки с картофельным салатом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!