Жареные стейки с острым соусом



9 4

Как приготовить: Жареные стейки с острым соусом - рецепт с фото.

Стейки, жаренные на гриле, — это быстро, сытно, просто и вкусно!

Продукты
  • Стейк говяжий — 4 шт. (по 110 г)
  • Соль — по вкусу
  • Салат овощной на гарнир (по желанию)
  • Для соуса:
  • Уксус яблочный — 0,25 стакана
  • Лук-шалот (мелко рубленный) — 1 ст. л.
  • Смесь перцев молотых — 2 ч. л.
  • Соус хрен — 1 ч. л.
  • Лук-шнитт (рубленый) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/8 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Включить гриль для предварительного разогрева до высокой температуры. Решетку смазать маслом.

2. В миске соединить уксус, шалот, перцы, хрен, шнитт и сахар, взбить венчиком.

Шаг №2

3. Стейки помыть, просушить бумажным полотенцем.

Шаг №3

4. Посолить стейки со всех сторон.

5. Выложить мясо на решетку гриля, жарить около 4-5 минут с каждой стороны (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 70 градусов). Переложить стейки на досточку, накрыть фольгой, дать отдохнуть около 5 минут.

6. Переложить стейки на порционные тарелки, а сверху выложить соус. Подавать жареное мясо с овощным салатом (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!