Жареные свиные котлеты



11 4

Как приготовить: Жареные свиные котлеты - рецепт с фото.

Такие целые свиные котлеты жарятся в нежной панировке, которая готовится из свежего хлеба и сливочного масла.

Продукты
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Хлеб белый (разломанный) — 4 ломтика
  • Яблоки (очищенные от шкурки и сердцевины, разрезанные на четвертинки) — 4 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Свиные котлеты, целые — 6 шт. (около 120 г каждая)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Мука пшеничная — 1/2 стакана
  • Яйца крупные (слегка взбитые) — 2 шт.
Приготовление

Как приготовить свиные котлеты:

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию и включить духовку для предварительного разогрева до 100 градусов. 2 столовые ложки сливочного масла растопить в микроволновке. В чашу кухонного процессора сложить хлеб и налить растопленное масло. Пульсировать до образования однородной, крошкообразной массы, около 10 пульсаций. В большом сотейнике, на средне-слабом огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла, высыпать в сотейник резаные яблоки, сахар и корицу, довести массу до кипения и готовить, разламывая яблоки ребром ложки, около 5 минут. Уменьшить огонь до слабого, накрыть сотейник крышкой и готовить еще около 10 минут. Выключить газ, добавить в сотейник воду и лимонный сок, перемешать и перелить в миску, накрыть фольгой.

2. Свиные котлеты помыть, просушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу. Муку насыпать в неглубокую тарелку, крошки пересыпать в другую тарелку, и взбитые яйца в третью. Свиные котлеты по одной окунать сначала в муку, затем в яйца и после в хлебные крошки, слегка придавливая ладонью.

3. В большой сковороде на среднем огне растопить оставшуюся 1 столовую ложку масла. Выложить на разогретую сковороду котлеты (сколько поместится) и жарить свиные котлеты до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Жареные котлеты выложить на противень, застеленный бумажным полотенцем, и поставить в разогретую духовку, чтобы они сохранялись теплыми. Так же приготовить остальные свиные котлеты.

Подавать свиные котлеты с яблочным соусом и любым гарниром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!