Жареные свиные ребрышки в красном вине



7

Как приготовить: Жареные свиные ребрышки в красном вине - рецепт с фото.

Сегодня будем готовить простейшее блюдо – жареные свиные ребрышки в красном вине. Несмотря на такое интересное название, готовится это мясное блюдо довольно-таки несложно, я бы сказала даже банально. Оно не потребует от вас больших вложений труда и замысловатых ингредиентов.

Продукты
  • Свиные ребра – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вино красное – 100 грамм
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ребрышки вымойте, порежьте на кусочки и отправьте жариться в хорошо разогретую сковороду на растительном масле. Жарьте ребра на очень большом огне, но не забывайте периодически мясо перемешивать, чтобы не подгорело.

Шаг №2

Когда ребрышки будут иметь зажаристую корочку, отправьте к ним жариться почищенный и порезанный полукольцами лук. При этом сразу же убавьте огонь до среднего.

Шаг №3

После того, как лук будет золотистого цвета, добавьте жариться порезанный чеснок.

Шаг №4

Приправьте ребрышки солью и перцем.

Шаг №5

Теперь самое главное. Налейте вино, сделайте опять большой огонь и дайте вину выпариться. У вас займет это примерно 5 минут.

Шаг №6

Вот и все, наши ароматные и вкусные свиные ребрышки готовы, можем подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!