Жареные свиные ушки



11

Как приготовить: Жареные свиные ушки - рецепт с фото.

Изумительная закуска – жареные свиные ушки, которые отлично подойдут под свежее пенящееся пиво.

Продукты
  • Свиное ухо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика – 1 бутон
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить жареные свиные ушки.

Шаг №2

Как приготовить жареные свиные ушки:

Свиное ухо хорошо помойте, особенно в слуховых проходах. Если имеется черный подпал, то очистите его. Положите ухо в кастрюлю, к нему добавьте очищенную луковицу и чеснок. Залейте все водой и варите около 1 часа. Затем приправьте солью и черным молотым перцем, и еще проварите один час.

Шаг №3

Когда ухо сварится, остудите и нарежьте соломкой.

Шаг №4

В сковороду налейте растительное масло и отправьте жариться порезанные ушки. Добавьте сметану и томатную пасту. Приправьте солью, перцем и прожарьте ушки до золотистого цвета около 10 минут.

Шаг №5

Подавайте жареные свиные ушки, выложив на блюдо и посыпав их семенами кунжута.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!