Жареные сырные бутерброды с салатом из краснокочанной капусты



12 4

Как приготовить: Жареные сырные бутерброды с салатом из краснокочанной капусты - рецепт с фото.

Очень необычное сочетание продуктов и интересный способ приготовления привычных и любимых всеми бутербродов. Такие бутерброды жарятся на сковороде, придавленные грузом. Для начинки используются яблоки и сыр. Подавать с салатом из краснокочанной капусты.

Продукты
  • Апельсиновый сок — 1/2 стакана
  • Сок лайма — 1/4 стакана
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Капуста краснокочанная (нашинкованная) — 1/2 кочана
  • Кинза свежая (рубленая) — 1/4 стакана
  • Соль и черный молотый перец
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Темный хлеб — 8 ломтиков
  • Сыр гауда (измельченый) — 2 сткана
  • Яблоко (порезанное тонкими ломтиками) — 1 шт.
Приготовление

1. В небольшом сотейнике смешать сок лайма с апельсиновым соком, довести до кипения. Кипятить пока жидкость не увариться на 1/2, около 5 минут. Добавить 1 ст. л. меда, мешать до полного растворения, около 30 секунд. Перелить полученную жидкость в глубокую миску, добавить 1/4 стакана масла. Добавить капусту и кинзу. Поперчить и посолить, хорошо перемешать.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

2. В маленькой миске смешать горчицу и остальной мед. Смазать полученной смесью 4 ломтика хлеба с одной стороны каждый. Каждый ломтик посыпать 1/2 сыра, сверху выложить яблоки и на яблоки высыпать остальной сыр. Накрыть вторым ломтиком хлеба.

Шаг №2

3. На среднем огне разогреть сковороду для гриля. Смазать 2 ст. л. масла. Выложить на раскаленную сковороду 2 бутерброда, сверху поставить груз (например кастрюлю с водой). Жарить пока не расплавится сыр, около 4-6 минут с двух сторон. Проделать тоже самое с оставшимися двумя бутербродами.
Подавать бутерброды с салатом из капусты.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!