Жареные в духовке фрукты



8

Как приготовить: Жареные в духовке фрукты - рецепт с фото.

Фрукты готовятся в духовке под грилем и подаются как десерт. Это на Новый год 2016, год Обезьяны, особенно оценит и обезьяна, и домашние, и гости.

Продукты
  • Ананас (резаный кусочками) — 2 кольца
  • Клубника — 8 шт.
  • Грушка (резаная ломтиками) — 1 шт.
  • Банан (резаный кружочками) — 1 шт.
  • Киви (резаный на 4 дольки) — 2 шт.
  • Масло грецкого ореха — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сок одного лимона
  • Цедра одного лимона
Приготовление

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева.

2. В большой миске смешать масло, мед, сок и цедру лайма. Выложить в этот маринад фрукты, перемешать. Накрыть миску, отставить в сторону на 10 минут.

3. Нанизать фрукты на металлические шампура, начиная с ананаса и заканчивая клубникой.

4. Смазать фруктовые шашлыки сладким маринадом и поместить в разогретую духовку под гриль, минут на 5. Перевернуть шашлыки, снова смазать маринадом и готовить еще минут 5.

Подавать жареные фрукты сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!