Жареные зеленые помидоры



6

Как приготовить: Жареные зеленые помидоры - рецепт с фото.

Поздней осенью в магазинах появляются зеленые помидоры. Предлагаю необычный, но замечательный рецепт жареных зеленых помидоров, которые станут отличной закуской к любому столу.

Продукты
  • Помидоры зеленые — 2 шт. (по 220 г каждый)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука кукурузная — 0,5 стакана
  • Мука пшеничная — 0,25 стакана
  • Масло оливковое
Приготовление

Как приготовить жареные зеленые помидоры:

1. Помидоры порезать ломтиками толщиной 1,2 см.

2. Посыпать ломтики помидоров 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.

3. В тарелке смешать всю муку. На среднем огне разогреть большую сковороду, налить примерно 1/3 стакана оливкового масла.

4. Помидоры обвалять в муке и выложить в сковороду, оставляя небольшое расстояние между ломтиками. Жарить помидоры около 3-4 минут с каждой стороны, добавляя при необходимости еще масла.

5. Выложить жареные зеленые помидоры на бумажное полотенце, промакнуть, посыпать солью. Подавать жареные зеленые помидоры сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!