Жареный батат



5

Как приготовить: Жареный батат - рецепт с фото.

Жареный батат хорош как гарнир или как закуска.

Продукты
  • Батат (почищенный) — 3 шт. (750 г)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Тмин молотый — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 215 градусов. Батат порезать полосками. В большом противне смешать батат с маслом и тмином, посолить и поперчить. Разложить картофель на противне одним слоем срезом вниз.

Запекать батат, перевернув один раз металлической лопаткой, до мягкости, около 40 минут. Подавать горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!