Жареный батат (сладкий картофель) с цуккини и маскарпоне



10 4

Как приготовить: Жареный батат (сладкий картофель) с цуккини и маскарпоне - рецепт с фото.

Незаслуженно обделен вниманием очень полезный батат. Рецепт приготовления этого корнеплода может быть похож на рецепт блюд из обычного картофеля — сладкий картофель так же тушат, жарят, а вкуснее всего печеные клубни батата.

Продукты
  • Батат — 500 г
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Цуккини — 1 шт. (около 150 г)
  • Сок ½ лимона
  • Сыр маскарпоне (замена — жирный творог, взбитый со сливками) — 2/3 стакана
  • Лук-резанец (шнитт-лук) — 1 ст. л. нарезанного лука плюс 8 перьев
  • Соль, черный молотый перец
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Батат очистите, нарежьте кружками толщиной около 2 см и аккуратно перемешайте с 2 ст. л. масла, солью и черным перцем (по вкусу). Выложите на противень и запекайте в духовке 25 минут до золотистого цвета (внутри кружочки батата должны быть мягкими — проверьте острием ножа).

2. Цуккини нарежьте тонкими ломтиками с помощью ножа для чистки овощей. Перемешайте с лимонным соком, солью и черным перцем (по вкусу).

3. Маскарпоне перемешайте с мелко нарезанным шнитт-луком.

4. Выложите на тарелки по одному кружку печеного батата, сверху выложите цуккини, затем — по второму кружку батата, и на него — по ложке маскарпоне с луком. Украсьте перьями лука-резанца и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!