Жареный белый амур



10

Как приготовить: Жареный белый амур - рецепт с фото.

Вы в поисках вкусного рецепта жареного амура с приправами? Тогда сегодня я вас порадую :)

Продукты
  • Рыба белый амур — 1,5 кг
  • Мука — для панировки
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Специи:
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Базилик — 0,5 чайной ложки
  • Карри — 0,5 чайной ложки
  • Укроп — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Перец сладкий — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Белый амур жареный - блюдо очень вкусное и полезное. Но почему то не очень популярное. Попытаюсь это исправить!Калорийность белого амура жареного минимальна, что позволяет его включить в рацион даже если вы соблюдаете жесткую диету. Отмечу, что очень важно перед тем, как жарить рыбку, оставить ее на часик в холодильнике. Рыба набирает аромат специй и жареный амур получается очень вкусным. Пальчики оближешь!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жареного белого амура:

Начнем с того, что чистим рыбу. Далее моем ее и делим на кусочки (см. фото).

Шаг №2

Теперь солим по вкусу, добавляем специи и тщательно натираем ими рыбу. Далее накрываем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.

Шаг №3

Замаринованную рыбу обваляйте в муке.

Шаг №4

Теперь обжарьте рыбу на разогретом масле до золотистой корочки с двух сторон.

Готовую рыбу выложите на тарелочку. Рекомендую подавать жареного амура можно с отварным картофелем и жареным луком.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!