Жареный белый амур



10

Как приготовить: Жареный белый амур - рецепт с фото.

Рецепт жареного амура с приправами. Главное — перед тем, как жарить рыбку, оставить ее на часик в холодильнике. Рыба набирает аромат специй и жареный амур получается очень вкусным.

Продукты
  • Рыба белый амур — 1,5 кг
  • Мука — для панировки
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Специи:
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Укроп — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 0,5 ч. л.
  • Перец сладкий — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жареного белого амура:

Рыбу почистить, вымыть, порезать на порционные куски.

Шаг №2

Посолить по вкусу, приправить специями, перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.

Шаг №3

Замаринованную рыбу обвалять в муке.

Шаг №4

Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки с двух сторон.

Готовую рыбу выложить на блюдо. Подавать жареного амура можно с отварным картофелем и жареным луком.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!