Жареный болгарский перец



5

Как приготовить: Жареный болгарский перец - рецепт с фото.

Часто в рецептах встречается жареный болгарский перец, который, в общем то, можно приобрести консервированным в магазине. Но, как оказалось, приготовить жареный болгарский перец можно и в домашних условиях и хранится он до трех недель.

Продукты
  • Болгарский перец красный — 6 шт.
  • Перец халапеньо или чили зеленый — 140 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло оливковое экстра класса — 4 ст. л.
Приготовление

Как приготовить жареный болгарский перец:

1. Болгарский перец очистить от семян и порезать широкими полосками. Халапеньо (чили) очистить от семян и порезать тонкими полосками. Чеснок почистить и измельчить.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В большую жаропрочную форму выложить весь перец, посыпать чесноком и полить оливковым маслом.

3. Накрыть форму и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут, до мягкого состояния перца. Затем снять с формы крышку, температуру уменьшить до 180 градусов и снова поставить форму в духовку, готовить 45 минут, до легкого обугливания перца.

4. Жареный болгарский перец подается горячим или холодным. Можно так же сложить его в стеклянную банку, залить маслом (можно хранить в таком виде жареный болгарский перец до 3 недель).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!