Жареный хек со шпинатом и лимонным соусом



11 4

Как приготовить: Жареный хек со шпинатом и лимонным соусом - рецепт с фото.

Стейки хека жарятся на сковороде, а затем немного протушиваются со шпинатом в лимонном соусе.

Продукты
  • Хек — 4 стейка (по 200 г)
  • Шпинат свежий — 500 г
  • Мука — 30 г (2 ст. л.)
  • Масло оливковое экстра класса — 75 г (5 ст. л.)
  • Вино белое сухое — 175 г (0,75 стакана)
  • Лимонная цедра — 3-4 полоски
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • *
  • Для соуса:
  • Крахмал кукурузный — 0,5 ч. л.
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Сок 1/2 лимона
Приготовление

Как приготовить хека жареного со шпинатом и лимонным соусом:

1. Мытый мокрый шпинат положить в кастрюлю, плотно накрыть крышкой и готовить шпинат на среднем огне около 5 минут, до увядания листьев. Затем переложить шпинат на бумажное полотенце.

2. Стейки хека обвалять в муке. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить в сковороду рыбу, готовить около 3-4 минут с каждой стороны.

3. Рыбу в сковороде полить вином, положить между кусочками рыбы полоски цедры, посолить и поперчить. Уменьшить огонь до слабого и тушить рыбу, не накрывая крышкой, около 3-5 минут.

4. Выложить в сковороду с жареным хеком шпинатные листья, готовить еще 3-4 минут, снять сковороду с плиты.

5. Приготовить соус. Крахмал развести в небольшом количестве воды. В отдельной миске взбить яйца, ввести разведенный крахмал и лимонный сок, хорошо перемешать.

6. Полить лимонным соусом рыбу и шпинат в сковороде, поставить сковороду на очень слабый огонь и готовить около 2-3 минут.

Подавать жареного хека со шпинатом и соусом сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!