Жареный картофель



8 4 35 мин.

Как приготовить: Жареный картофель - рецепт с фото.

Жареный картофель, рецепт с горчичным соусом.

Такая жареная картошка получается очень ароматной и вкусной. В горчичный соус можно добавить любые травы.

Продукты
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчичный порошок — 2 ст. л.
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп (сушенный) — 1/2 ст. л.
  • Перец кайенский — 1/4 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Красный молодой картофель (порезанный на четвертинки) — 500 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картошку жареную с горчичной заправкой:
Предварительно разогреть духовку до 225 градусов. Противень застелить фольгой и слегка смазать маслом.
Смешать в небольшой миске горчицу, масло, уксус, соль, укроп, кайенский и черный перец.
Смешать картофель и горчичную заправку.

Шаг №2

Сразу после перемешивания выложить картофель на противень и запекать 25-30 минут.
Подавать жареный картофель горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!