Жареный картофель с луком, чесноком и тимьяном



9

Как приготовить: Жареный картофель с луком, чесноком и тимьяном - рецепт с фото.

Жареный картофель готовлю таким способом: сначала режу клубни кубиками, отвариваю до полуготовности, а затем обжариваю на сливочном масле с луком и чесноком, посыпаю тимьяном.

Продукты
  • Картофель (чищеный и резаный кубиками) — 900 г
  • Масло сливочное несоленое — 9 ст. л.
  • Лук красный (чищеный и резаный на 8 частей) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
  • Тимьян свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Картофель отварить в воде в течение 10 минут, до полуготовности.

2. В большой толстостенной сковороде растопить сливочное масло, высыпать на разогретую сковороду красный лук, чеснок и налить лимонный сок. Готовить, помешивая, около 2-3 минут.

3. Картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить картофель в сковороду с луком и хорошо перемешать.

4. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 25-30 минут, до золотистого цвета картофеля.

5. Посыпать картофель тимьяном, солью и перцем.

Подавать жареный картофель на сервировочных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!