Жареный картофель с соусом чили



11 2

Как приготовить: Жареный картофель с соусом чили - рецепт с фото.

Картофель, приготовленный таким образом, мягкий и сочный. Пикантный соус чили просто идеально подходит к жареному картофелю.

Продукты
  • Картофель — 500 г
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • *
  • Для соуса:
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 1 шт.
  • Помидоры консервированные без шкурки (рубленые) — 200 г
  • Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1 шт.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Листочки кинзы целые для украшения
Приготовление

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель порезать дольками или брусочками.

2. Картофель положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 10 минут, до слегка мягкого состояния. Вареный картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить на бумажное полотенце, хорошо просушить.

3. В глубокой сковороде со съемной ручкой или в противне с бортиками смешать масло, чеснок, специи, кориандр и паприку. Добавить картофельные дольки, перемешать и жарить в духовке, периодически помешивая, около 20 минут, до готовности.

4. Тем временем приготовить соус. В другой сковороде разогреть масло, высыпать лук и чеснок, жарить на плите, на среднем огне, помешивая, до мягкого состояния, около 5-10 минут. Добавить рубленые помидоры с соком, чили и уксус, хорошо перемешать.

5. Готовить содержимое сковороды еще минут 10, до загустения. Попробовать на соль и при необходимости еще посолить и поперчить. Добавить в сковороду рубленую кинзу. Готовый соус перелить в соусницу.

Подавать жареный картофель с томатным соусом

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!