Жареный картофель с сырным соусом



10

Как приготовить: Жареный картофель с сырным соусом - рецепт с фото.

Жареный картофель по этому рецепту готовится в духовке. Подается жареный картофель с сырным соусом и болгарским перцем.

Продукты
  • Лосось копченый — 120 г
  • Сыр маскарпоне — 250 г (1 стакан)
  • Лук шнитт (мелко резаный) — 60 г (4 ст. л.)
  • Сок и цедра одного лимона
  • Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Перец болгарский, желтый (очищенный от семян и резаный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • *
  • Для картофельных долек:
  • Картофель крупный — 680 г
  • Масло оливковое — 60 г (4 ст. л.)
  • Розмарин свежий (мелко рубленый) — 30 г (2 ст. л.)
  • Перец чили красный (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
Приготовление

Как приготовить жареный картофель:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Картофель порезать тонкими дольками. В жаровню налить оливковое масло и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Выложить в жаровню картофельные дольки, посыпать розмарином и чили и хорошо перемешать. Посолить и поперчить и снова хорошо перемешать.

2. Поставить жаровню в духовку и запекать картофель, периодически помешивая, до мягкого состояния, 50-60 минут.

3. Копченый лосось порезать мелкими кусочками. В миске смешать маскарпоне, шнитт и лимонную цедру. Затем постепенно вводить в сырную массу лимонный сок, хорошо перемешивая (масса должна получиться слегка редковатая, но не жидкая).

4. Затем выложить в миску со сливочной массой лосось, посолить и поперчить по вкусу. Выложить смесь в сервировочную тарелку и поставить в холодильник на 10-20 минут.

Подавать жареный картофель с болгарским перцем и сырным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!