Жареный козий сыр с салатными листьями



8 4

Как приготовить: Жареный козий сыр с салатными листьями - рецепт с фото.

Козий сыр жарится в ореховой панировке и подается с салатными листьями.

Продукты
  • Сыр козий, поленце — 120 г
  • Фундук (жареный) — 0,5 стакана
  • Салатные листья (порванные, мытые) — 4 жмени (6 стаканов)
  • Масло фундука — 3 ст. л.
  • Уксус винный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом.

2. Половину орехов крупно порубить, а вторую половину очень мелко порубить.

3. Сыр порезать на 4 кружочка, обвалять их в мелко рубленных орехах и выложить на промасленный противень. Поместить противень в духовку на 6-8 минут.

4. Тем временем приготовить заправку. В небольшой миске соединить уксус, масло, щепотку соли и немного черного молотого перца, взбить вилкой.

5. В большую миску сложить салатные листья, полить заправкой, перемешать.

6. На 4 сервировочные тарелки выложить салатные листья, на них положить жареный сыр, посыпать крупно рубленными орехами. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!