Жареный лосось с апельсиновой подливкой



9 4

Как приготовить: Жареный лосось с апельсиновой подливкой - рецепт с фото.

Жареный лосось с экзотической апельсиновой подливкой придется по душе любителям рыбки.

Продукты
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Филе лосося — 4 шт. (200 г)
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Лук красный (тонко шинкованый) — 1 стакан
  • Помидоры (без шкурки, рубленые) — 1 1/2 стакана
  • Оливки, фаршированные красным перцем — 1/4 стакана
  • Апельсиновая цедра — 1/4 ч. л.
  • Апельсиновый сок — 1/4 стакана
  • Свежая мякоть апельсина — 1 стакан
Приготовление

1. Рыбное филе посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить филе на разогретую сковороду, жарить около 5 минут.

3. Убрать рыбу со сковороды. В ту же сковороду высыпать лук, жарить около 3 минут, до легкого золотистого цвета. Добавить помидоры, оливки, апельсиновую цедру и сок. Готовить, помешивая, около 3 минут. Посыпать оставшейся солью и перцем.

4. Рыбу выложить на содержимое сковороды, поджаренной стороной вниз. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить около 3 минут. Затем добавить апельсиновую мякоть, тушить еще 1 минуту.

Подавать рыбу сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!