Жареный лосось с белым соусом



12

Как приготовить: Жареный лосось с белым соусом - рецепт с фото.

Жареный лосось подается со сметанно-майонезным соусом.

Продукты
  • Лосось, филе — 4 шт. (по 180 г)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соус-хрен — 1 ст. л.
  • Укроп свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло оливковое
  • Капуста брокколи на гарнир (по желанию)
Приготовление

1. Филе посыпать со всех сторон солью и перцем.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить лосося на сковороду, жарить около 3 минут с каждой стороны.

3. Тем временем приготовить соус. В небольшой миске смешать сметану, майонез, хрен, укроп, каперсы, лимонную цедру и сок. Полить рыбу соусом и подавать сразу же. На гарнир можно подать капусту брокколи (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!