Жареный лосось с помидорами и каперсами



10

Как приготовить: Жареный лосось с помидорами и каперсами - рецепт с фото.

Лосось жарится на сковороде, и в ней же готовится соус к рыбе.

Продукты
  • Лосось, филе — 4 шт. (по 180 г)
  • Помидоры-сливки (резаные на половинки) — 2 стакана
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное
  • Вино белое сухое — 0,25 стакана
  • Каперсы консервированные (промытые) — 1 ст. л.
  • Базилик свежий (рубленый) — 0,25 стакана
  • Спаржа и йогурт натуральный на гарнир (по желанию)
Приготовление

1. Филе лосося посыпать со всех сторон солью и перцем.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду филе шкуркой вверх, жарить около 3 минут, до коричневого цвета.

3. Перевернуть филе шкуркой вниз. Добавить в сковороду помидоры, вино и каперсы, готовить около 7 минут. Посыпать блюдо базиликом.

Жареный с помидорами лосось хорошо подать со спаржей и натуральным йогуртом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!