Жареный лосось с рисовой лапшой



9 4 20 мин. 25 мин.

Как приготовить: Жареный лосось с рисовой лапшой - рецепт с фото.

Когда не хочется заморачиваться с ужином, я готовлю комплексное и простое блюдо, наподобие этого. Рисовую лапшу отвариваю, а лосося запекаю в духовке. К жареному лососю подаю лапшу с легким цитрусовым соусом.

Продукты
  • Филе лосося — 4 куска (170 г каждый)
  • Рисовая лапша — 230 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лайм — 2 шт.
  • Азиатский рыбный соус — 2 ст. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (рубленый) — 2 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
Приготовление

Как приготовить жареного лосося с рисовой лапшой:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. С лимона снять 1 чайную ложку цедры и выжать 2 столовые ложки сока. С лайма также снять 1 чайную ложку цедры и выжать 2 столовые ложки сока. Противень сбрызнуть растительным маслом.

2. Выложить филе на промасленный противень, посыпать цитрусовой цедрой, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца. Поставить противень в разогретую духовку и запекать рыбу в течение 15-17 минут, до готовности.

3. Тем временем рисовую лапшу приготовить, согласно инструкции на упаковке. Осушить лапшу, зарезервировав 1/4 стакана воды, в которой лапша варилась.

4. В миске среднего размера соединить сок цитрусовых, рыбный соус и кинзу. Выложить в эту смесь лапшу и налить зарезервированную воду, хорошо перемешать. Подавать жареного лосося с лапшой на порционных тарелках, посыпав зеленым луком.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!