Жареный лосось со стручковой фасолью



7 4 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Жареный лосось со стручковой фасолью - рецепт с фото.

Жареный лосось и фасоль отлично гармонируют, и изюминку блюду придает соус из миндаля и каперсов.

Продукты
  • Масло сливочное несоленое — 4 ст. л.
  • Филе лосося без шкурки (разрезанное на 4 куска) — 600 г
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Стручковая фасоль (резаная кусочками) — 450 г
  • Миндаль (резаный полосками) — 1/4 стакана
  • Каперсы — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить жареного лосося со стручковой фасолью:

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла. Рыбу посыпать со всех сторон 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Выложить лосось на разогретую сковороду и жарить около 3-5 минут с каждой стороны.

2. Тем временем в другой глубокой сковороде довести до кипения около 1,5 литра воды (2 см в высоту сковороды). Насыпать в кипящую воду 1/4 чайной ложки соли и выложить стручковую фасоль, варить 4-5 минут, а затем осушить и выложить на сервировочную тарелку.

3. Жареного лосося выложить на блюдо. В чистой сковороде разогреть 3 столовые ложки сливочного масла, высыпать миндальные лепестки и жарить около 2 минут. Ввести в сковороду каперсы, перемешать и выложить содержимое сковороды на блюдо с лососем и фасолью.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!