Жареный лук



8

Как приготовить: Жареный лук - рецепт с фото.

Перед тем, как готовить лук, его нужно немного вымочить в холодной воде. Жарится лук во фритюре. Но есть в рецепте один секретный ингредиент — для самого вкусного жареного лука в кляре...

Продукты
  • Лук репчатый белый, очень сладкий, крупный (нарезать тонкими кольцами) — 1 шт.
  • Мука — 1 1/4 стакана
  • Кукурузный крахмал — 1/2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 1/2 ч. л.
  • Соль крупная
  • Вода минеральная газированная — 1 2/3 стакана
  • Растительное масло — примерно 1 л или чуть больше (в зависимости от площади посуды для фритюра)
  • Зелень петрушки (вымыть и обсушить) — примерно 1/2 стакана
  • (Стакан объемом 200 мл)
Приготовление

1. Включить духовку (разогреть до 120 градусов). Положить кольца лука в миску с ледяной водой на 10 минут. Выложить на бумажное полотенце, просушить.

2. В большой миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель, 1 ч. л. соли и минералку (в ней и кроется секрет).

3. В большой толстостенной кастрюле, утятнице или казане (объемом 5 л) на сильном огне разогреть масло до кипения (если есть специальный термометр — температура около 190 градусов). Масла для фритюра должно быть много (уровень в кастрюле до 10 см).

4. Покрыть противень бумажными салфетками (бумажным полотенцем). Кольца лука обмакнуть в кляр, позволить лишнему тесту стечь и аккуратно выложить лук в горячее масло (не перегружая, порциями, лучше одним слоем). Не накрывая, жарить 2-3 минуты до золотистого цвета.

5. Шумовкой аккуратно доставать лук из масла и выкладывать на бумажное полотенце. Посыпать солью и поместить в теплую духовку, пока не будет готов весь лук. Так проделывать с каждой порцией лука.

6. Когда все кольца лука будут готовы, переложить их на блюдо. Очень осторожно опустить петрушку в горячее масло на 10 секунд, вынуть шумовкой и посыпать петрушкой лук. Посыпать солью по вкусу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!