Жареный на гриле палтус



8

Как приготовить: Жареный на гриле палтус - рецепт с фото.

Палтус жарится под острой апельсиновой глазурью на гриле. Жареная рыба имеет пикантный цитрусовый вкус.

Продукты
  • Палтус, филе — 4 шт. (по 180 г)
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Соус хрен — 2 ст. л.
  • Соус острый (hot) — 2 ч. л.
  • Масло растительное
  • Цедра апельсина (по желанию)
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.

2. Филе палтуса смазать 1 ст. ложкой апельсинового сока, посыпать со всех сторон солью и перцем.

3. В небольшой миске смешать хрен, острый соус и оставшийся апельсиновый сок. Отставить соус в сторону.

4. Выложить филе палтуса на решетку гриля, сверху смазать рыбу подготовленным соусом. Жарить филе, периодически смазывая соусом, около 3 минут с каждой стороны.

5. Подавать филе палтуса, посыпав апельсиновой цедрой (по желанию). К жареной рыбе можно подать жареные на гриле овощи.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!