Жареный на гриле стейк



8

Как приготовить: Жареный на гриле стейк - рецепт с фото.

Говяжий стейк жарится с небольшим количеством специй на гриле.

Продукты
  • Стейк говяжий — 1 шт. (600 г)
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Перец чили молотый — 1 ст. л.
  • Цедра лайма — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное
  • Кинза свежая (рубленая) — 3 ст. л.
  • Овощи печеные на гарнир (по желанию)
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.

2. В небольшой миске смешать молотый перец чили, цедру лайма, соль и черный молотый перец.

3. Стейк сбрызнуть соком лайма и натереть смесью специй.

4. На промасленную решетку выложить мясо, жарить 7-8 минут с каждой стороны. Оставить жареное мясо отдохнуть минут на 5. Затем порезать мясо на ломтики поперек волокон.

5. Подавать мясо с печеными овощами (по желанию), посыпав кинзой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!