Жареный нут с паприкой



4

Как приготовить: Жареный нут с паприкой - рецепт с фото.

Жареным нутом можно перекусить между основными приемами пищи, а можно подать к пиву.

Продукты
  • Нут консервированный (турецкий горох) — 2 стакана
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль крупного помола — 1 1/2 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 225 градусов. Сушеный горох промыть под проточной водой, высыпать на бумажное полотенце, просушить. Пересыпать на противень, полить маслом, перемешать и разложить одним слоем. Поставить в духовку на 35-40 минут.

Достать из духовки, посыпать солью и паприкой, жарить еще 2-3 минуты. Переложить на бумажное полотенце, дать остыть, а затем переложить на блюдо.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!