Жареный окунь с грибным соусом



12 4

Как приготовить: Жареный окунь с грибным соусом - рецепт с фото.

Грибной соус готовится из самых простых продуктов и подается с жареным на сковороде окунем. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное.

Продукты
  • Окунь, филе без шкурки — 4 шт. (600 г)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука
  • Масло сливочное — 35-50 г
  • Картофель вареный, горячий (для сервировки)
  • *
  • Для соуса:
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грибы шампиньоны свежие — 20 шт.
  • Масло растительное — 45 г
  • Мука — 15 г
  • Бульон рыбный — 200 г
  • Сливки жирные — 250 г
  • Крем-фреш или сметана — 100 г
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Укроп свежий (рубленый) — 1 пучок
  • Соевый соус — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый молотый — по вкусу
Приготовление

1. Приготовить соус. Лук и грибы порубить. В большой сковороде разогреть растительное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, 3-5 минут, затем добавить грибы, жарить еще 5-10 минут, до полного выпаривания жидкости.

2. Тем временем филе посыпать солью и обвалять в муке.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить филе, жарить около 3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

4. Лук и грибы посыпать мукой, перемешать. Ввести бульон, довести до кипения, постоянно помешивая, довести соус до загустения. Затем ввести сливки и крем-фреш или сметану. Уменьшить огонь, готовить соус примерно 3 минуты.

5. Ввести в соус вино, соевый соус, соль и перец по вкусу. Добавить укроп.

6. Рыбу выложить на сервировочные тарелки, полить грибным соусом. Подавать рыбу с вареным картофелем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!