Жареный окунь с томатным соусом



10

Как приготовить: Жареный окунь с томатным соусом - рецепт с фото.

Окунь сначала слегка обжаривается, а затем тушится с овощами в той же сковороде.

Продукты
  • Окунь красный, филе — 4 шт. (по 180 г)
  • Помидор свежий (рубленый) — 1 шт.
  • Фенхель (резаный соломкой) — 1 шт.
  • Лук репчатый (резаный соломкой) — 0,5 стакана
  • Паста тапенада (оливковая паста) — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Рис вареный на гарнир (по желанию)
Приготовление

1. Филе окуня посыпать со всех сторон солью и перцем.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду филе окуня шкуркой вверх, готовить около 3 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложить рыбу на тарелку.

3. Смазать сковороду еще раз маслом. Высыпать лук и фенхель, жарить, помешивая, около 3 минут. Затем добавить помидор, пасту тапенада и лимонный сок, хорошо перемешать. Выложить на эту томатную смесь жареную рыбу, накрыть сковороду крышкой, готовить окуня с овощами около 7 минут.

4. Подавать рыбу на порционных тарелках, полив сверху томатным соусом. Можно подать к рыбе вареный рис (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!