Жареный палтус с персиковой сальсой



10 4

Как приготовить: Жареный палтус с персиковой сальсой - рецепт с фото.

Жарим палтус на гриле и подаем с вкуснейшей персиковой сальсой.

Продукты
  • Свежий апельсиновый сок — 1/3 стакана
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Измельченная апельсиновая цедра — 2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Стейки палтуса — 4 шт. (150 г каждый)
  • Масло растительное без запаха для гриля
  • *
  • Для сальсы:
  • Персики свежие или замороженные (резаные кубиками) — 2 стакана
  • Перец болгарский красный (резаный кубиками) — 1/4 стакана
  • Лук красный (мелко резаный) — 1/4 стакана
  • Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Кинза свежая (мелко резаная) — 1 ст. л.
  • Свежий сок лайма — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление

1. В миске смешать 1/3 стакана апельсинового сока, растительное масло, сок лайма, коричневый сахар, цедра лайма, чеснок и соль. В отдельную посуду отлить 1/4 стакана маринада, накрыть и поставить в холодильник.

2. Оставшийся маринад налить в пластиковый пакет с застежками, выложить в него рыбу, застегнуть пакет и хорошо перемешать. Положить пакет с рыбой в холодильник на 2 часа.

3. Тем временем в миске смешать все ингредиенты для сальсы, накрыть и тоже поставить в холодильник.

4. Решетку гриля слегка смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Рыбу достать из маринада и выложить на промасленную решетку гриля, готовить около 4-6 минут с каждой стороны, периодически смазывая зарезервированным маринадом. Подавать рыбу с сальсой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!