Жареный пеленгас



6 4 30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Жареный пеленгас - рецепт с фото.

Люблю я рыбу. Предложу Вам приготовить жареного пеленгаса. Эта рыбка хороша тем, что в ней мало костей.

Продукты
  • Пеленгас — 1,5 кг
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Мука — сколько уйдет
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
Приготовление

Как приготовить жареного пеленгаса:

1. Рыбу очистить от чешуи, вынуть кишки и жабры.

2. Помыть, обсушить, нарезать кусочками если рыба большая.

3. Сложить в миску. Посолить, полить соком лимона. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

4. Разогреть сковороду. Налить растительное масло.

5. Промаринованные кусочки рыбы обвалять в муке, выложить в разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

6. Перед подачей украсить жареного пеленгаса зеленью и подать на стол.

Жареный пеленгас готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!