Жареный пеленгас, маринованный в аджике



4 3

Как приготовить: Жареный пеленгас, маринованный в аджике - рецепт с фото.

Жареная рыба — это всегда вкусно. Предлагаю перед приготовлением промариновать рыбу в аджике — вкус у пеленгаса жареного бесподобный!

Продукты
  • Пеленгас (небольшие рыбки, весом по 200 г) — 3 шт.
  • Аджика — 2-3 ст. ложки
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пеленгаса жареного:

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно вымыть.

Если рыба крупная, ее нужно порезать на порционные куски. У меня были рыбки, массой по 200 г и размером 25-30 см — ее можно не разрезать.

Можно также отрезать голову и хвост, но для «домашнего поедания» мне больше нравится жарить рыбу целиком.

Шаг №2

Добавить к рыбе аджику. Тщательно перемешать, намазывая рыбу аджикой и снаружи, и внутри.

У меня была домашняя, с помидорками. Можно взять и покупную. Если аджика слишком острая, ее можно смешать с томатным соком.

Оставить рыбу мариноваться 30-40 минут.

Шаг №3

Обвалять рыбу в муке. Кусочки аджики не стряхивать.

Шаг №4

Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Выложить рыбу и жарить ее на сильном огне. Сначала 2-3 минуты с одной стороны (до золотистой корочки).

Шаг №5

Затем перевернуть и жарить 2-3 минуты с другой стороны.

Пеленгас — рыбка «круглого сечения». Поэтому ее нужно жарить с четырех сторон.

Шаг №6

Подавать пеленгаса жареного с овощами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!