Жареный рис на гарнир



5 6 50 мин.

Как приготовить: Жареный рис на гарнир - рецепт с фото.

Хорош на гарнир жареный рис к курице или рыбе. А в пост это шикарное ароматное самостоятельное блюдо. Рис получается рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Продукты
  • Рис пропаренный — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Масло растительное — 6 ст. ложек
  • Специи — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления жареного риса перед вами.

Шаг №2

Как приготовить жареный рис:

В казанок налить растительное масло, хорошо нагреть.

Шаг №3

Всыпать пропаренный рис, убавить огонь до среднего и, мешая, обжарить рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным.

Шаг №4

Потом рис станет золотистым. Добавить специи (по вашему вкусу можно добавить 1 ч. ложку куркумы, душистый перец, корицу (на кончике ножа), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкую паприку, острую паприку, смесь перцев).

Шаг №5

Посолить и залить холодной водой. (Пропорции воды и риса точно выдерживать). Дать покипеть рису без крышки пока почти вся вода не впиталась.

Шаг №6

Затем убавить огонь на самый минимальный, закрыть крышкой и варить жареный рис на огне 20 минут. Затем дать постоять рису еще 10 минут, под крышкой.

Шаг №7

Жареный рис на гарнир готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!