Жареный рис с курицей в соевом соусе



Нет фото
8 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Жареный рис с курицей в соевом соусе - рецепт с фото.

Вкусное блюдо на скорую руку.

Продукты
  • Рис длиннозерный — 250-300 г
  • Куриная грудка средняя — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Соевый соус
  • Приправы (универсальная овощная)
  • Масло растительное
Приготовление

1. Сварить рис (я варила в мультиварке).

2. Пока варится рис, почистить и порезать маленькими кубиками грудку (чем меньше кусочки, тем поджаристее и вкуснее будет мясо), у меня получились кубики примерно 1х1 см.

3. Поджарить мясо, посыпать приправами, я люблю много разных приправ, посыпала всеми, которые нашла.

4. Когда сварится рис (у меня в мультиварке он получается довольно сухой, но слипшимся куском), необходимо его подсушить и разрыхлить, чтоб он был рассыпчатым.

5. Высыпать рис на сковороду к мясу, добавить соевый соус и, помешивая, поджарить до того состояния, которое будет вам по вкусу. Лично мне нравится, когда рис совсем высыхает и становится немного хрустящим, жареным. Но тогда такое блюдо лучше есть с овощным салатиком, чтобы было не сухо)

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!