Жареный рис с мясом



9 6

Как приготовить: Жареный рис с мясом - рецепт с фото.

Любите китайскую кухню? А может у вас остался отварной рис? Приготовим жареный рис с мясом по-китайски.

Продукты
  • Рис крупа — 2 ст.
  • или рис отварной — 4 ст.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Свинина (шея) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
Приготовление

1. Отварить рис. Полностью остудить. Очень хорошо подойдут остатки готового рисового гарнира.

2. Свинину промыть, осушить салфеткой, нарезать некрупными кусочками.

3. Разогреть масло в большой сковороде. Опустить в него мясо. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки и уменьшить огонь. Накрыть крышкой. Тушить, периодически помешивая почти до готовности мяса минут 5-10.

4. Лук очистить, порезать кубиками и отправить к мясу. Жарить все вместе до прозрачности лука.

5. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к мясу с луком.

6. Готовое мясо с овощами посолить, поперчить по вкусу и переложить в миску.

7. На масле, в котором жарилось мясо с овощами, обжарить готовый рис до светло-коричневого цвета.

8. На маленькой сковороде пожарить взбитое яйцо, постоянно помешивая его и разделяя на мелкие кусочки.

9. Добавить яйцо в рис, перемешать.

10. Добавить к рису мясо с овощами, соевый соус.

11. Все тщательно перемешать и сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!