Жареный сельдерей



6 4 15 мин. 15 мин.

Как приготовить: Жареный сельдерей - рецепт с фото.

Самые разнообразные рецепты сельдерей используют как приправу, а мы расскажем, как приготовить сельдерей как самостоятельное блюдо или гарнир.

Продукты
  • Сельдерей черешковый — 500 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Перец душистый — 4-6 шт.
  • Масло растительное — 15 г
  • Соус соевый — 15 г
  • Соль — 0,25 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления жареного сельдерея.

Шаг №2

Как приготовить сельдерей жареный:

Обрезать листья и концы корешков сельдерея, удалить жесткие волокна. Вымыть стебли и стряхнуть воду. Нарезать кусочками длиной 3 см.

Шаг №3

Лук-порей вымыть, нарезать мелкими колечками.

Шаг №4

Раздавить перец.

Шаг №5

На сильном огне разогреть на сковороде масло до появления легкого дымка. Всыпать в масло крупно размолотый перец и жарить до черноты (1-2 минуты).

Шаг №6

Затем аккуратно вынуть перец из масла (можно с помощью ситечка), добавить туда измельченный лук-порей и обжарить, помешивая, 1-2 минуты (до золотистого цвета).

Шаг №7

Потом засыпать сельдерей. Перемешать. Жарить 0,5 минуты, помешивая.

Шаг №8

Залить соевый соус, посолить и тщательно перемешать.

Шаг №9

Закрыть сковороду крышкой и потушить сельдерей в течение нескольких секунд. Сельдерей жареный готов.

Шаг №10

Выложить жареный сельдерей на блюдо и подать на стол.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!