Жареный сом с томатным соусом



7 4

Как приготовить: Жареный сом с томатным соусом - рецепт с фото.

Филе сома жарится с томатным соусом.

Продукты
  • Сом, филе — 4 шт. (по 180 г)
  • Томатный соус с кусочками овощей — 0,25 стакана
  • Масло растительное
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Лайм, дольки для сервировки (по желанию)
  • Рис на гарнир (по желанию)
Приготовление

1. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, обильно смазать растительным маслом.

2. Филе со всех сторон посыпать солью и перцем. На разогретую сковороду выложить 2 филе, жарить примерно 4 минуты. Перевернуть филе, выложить сверху 1 ст. ложку томатного соуса, жарить 3 минуты. Переложить жареное филе на тарелку. Так же пожарить оставшееся филе.

3. Подавать жареного сома с дольками лайма и рисом на гарнир (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!