Жареный стейк с имбирным соусом



9 3 10 мин.

Как приготовить: Жареный стейк с имбирным соусом - рецепт с фото.

Мясо жарится на сковороде и подается с соусом из имбиря, сока лайма, соевого соуса и перца.

Продукты
  • Стейк говяжий (резаный полосками) — 330 г
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1 ст. л.
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1,5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0,25 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (рубленый) — 0,5 стакана (по желанию)
  • Лайм, дольки для сервировки — 4 шт. (по желанию)
Приготовление

1. В небольшой миске смешать сахар, имбирь, сок лайма, соевый соус и красный перец.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на сковороду мясо, готовить около 4 минут с каждой стороны.

3. Снять сковороду с плиты, полить мясо имбирным соусом, перемешать. Подавать жареное мясо, посыпав зеленым луком, при желании можно подать с дольками лайма.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!