Жареный стейк с салатом из рукколы



8 4

Как приготовить: Жареный стейк с салатом из рукколы - рецепт с фото.

Жареный говяжий стейк подается с простым салатом из рукколы и сыра.

Продукты
  • Стейк говяжий толщиной 5 см — 1 шт. (1,2 кг)
  • Руккола, молоденькие листочки — 120 г (примерно 5 стаканов)
  • Сыр пармезан (стружка) — 30 г (0,5 стакана)
  • Масло оливковое экстра класса — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Стейк смазать со всех сторон 1 столовой ложкой масла, посыпать 1,25 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.

2. Решетку гриля смазать растительным маслом. Выложить на решетку стейк и жарить с обеих сторон до желаемой степени готовности, от 16 до 24 минут. Переложить стейк на разделочную доску, накрыть фольгой, дать отдохнуть минут 10.

3. В большой миске смешать оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла с лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу, выложить в эту заправку рукколу, хорошо перемешать. Украсить салат пармезаном.

4. Стейк порезать поперек волоком на 4 равные части и подавать на порционных тарелках с салатом из рукколы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!