Жареный судак, маринованный с имбирем и корицей



9 4 15 мин. 90 мин.

Как приготовить: Жареный судак, маринованный с имбирем и корицей - рецепт с фото.

Судак маринованный — рецепт нежной рыбки в оригинальном маринаде. Необычное сочетание рыбы и корицы. =)) Вкусно. =))

Продукты
  • Филе судака — 900 г
  • Соус соевый Терияки — 2 ст. ложки
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Имбирь молотый — 1 ч. ложка без горки
  • Корица — 1 ч. ложка без горки
  • Зеленый лук — 4-5 перьев
  • Соль — по вкусу
  • Перечная смесь — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Приготовление

Как приготовить судака с имбирем и корицей:

1. Мелко нарезать зеленый лук. В миске сделать маринад: соус терияки + 1 ст. л. воды + имбирь + корица + мелко нарезанный зеленый лук + сок половины лимона + немного соли + перечная смесь по вкусу.

2. Филе судака нарезать небольшими кусочками, положить в маринад, накрыть крышкой и оставить на час. Периодически перемешивать.

3. Вынуть рыбу из маринада и обжаривать до румяной корочки в большом количестве масла. Выкладывать судака порциями на раскаленную сковороду, жарить на среднем огне. Готовую рыбу можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!