Жареный сыр халлуми с соусом дзадзики



9

Как приготовить: Жареный сыр халлуми с соусом дзадзики - рецепт с фото.

Обжаренный сыр халлуми прекрасно сочетается с насыщенным соусом дзадзики (цацики). Жареный сыр идеален для быстрого перекуса.

Продукты
  • Сыр Халлуми (или другой рассольный сыр с высокой температурой плавления, подходящий для обжаривания) — 150 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Йогурт натуральный греческий (густой) — 300 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зелень укропа — 10 г
  • Соль морская
  • Перец черный молотый
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жареный сыр халлуми с соусом дзадзики:

Приготовить соус.
Огурцы вымыть, нарезать сначала пластинками, а затем мелкими кубиками. Переложить в миску.

Шаг №2

Укроп мелко нарезать. Добавить к огурцам.

Шаг №3

Чеснок очистить. Сначала раздавить дольку, а затем мелко ее нарезать.
Добавить в миску.

Шаг №4

Выжать в миску лимонный сок.

Шаг №5

Добавить греческий йогурт. Все перемешать. Заправить перцем.

Шаг №6

Посолить. И снова перемешать.

Шаг №7

Сыр нарезать кусочками, толщиной 1 см. При необходимости каждый ломтик разрезать на два кусочка.

Шаг №8

Запанировать в муке.

Шаг №9

Разогреть оливковое масло. Выложить сыр на сковороду с маслом, обжарить сперва с одной стороны 2 минуты (до румяности). Перевернуть и обжарить с другой стороны, еще 2 минуты. Выложить жареный сыр на тарелку.

Шаг №10

Подавать жареный сыр с соусом дзадзики.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!