Жареный сыр Халуми с инжиром



8 4 30 мин.

Как приготовить: Жареный сыр Халуми с инжиром - рецепт с фото.

Халуми — это твердый белый сыр из козьего и овечьего (иногда из коровьего) молока. Известен халуми по кипрской кухне и популярен тем, что его можно использовать в любом виде и готовить всеми возможными способами. Именно халуми имеет высокую температуру плавления, этот сыр легко нарезать ломтиками и он прекрасно подходит для обжаривания на гриле или сковороде. Попробуйте великолепную горячую закуску.

Продукты
  • Инжир свежий, разрезанный — 8 шт.
  • Сыр Халуми, нарезанный ломтиками, толщиной 5-6 мм — 300 г
  • Смесь салатных листьев
  • Уксус винный, красный — ¼ стакана
  • Кинза нарезанная
  • Свежий красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный — 1 шт.
  • Чеснок раздавленный — 1 зубок
  • Масло оливковое
Приготовление

Выложите ломтики сыра и дольки инжира в разогретую на среднем огне антипригарную сковороду и обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны. Переложите на блюдо с зеленью. Влейте в сковороду уксус и слегка увеличьте огонь. Бросьте небольшую жменьку листьев кинзы, добавьте перец чили и чеснок. Готовьте до тех пор, пока жидкость не выпарится на три четверти. Полейте этим соусом жареный сыр с инжиром. Сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!