Жареный сыр с фасолевым салатом



11 4 20 мин.

Как приготовить: Жареный сыр с фасолевым салатом - рецепт с фото.

Моцарелла жарится в духовке и подается с фасолевым салатом.

Продукты
  • Сыр моцарелла — 210 г
  • Фасоль белая консервированная — 420 г
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Фенхель (шинкованный) — 1 шт.
  • Лук красный мелкий (резаный соломкой) — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 1-2 ст. л.
  • *
  • Для заправки:
  • Цедра одного лимона
  • Сок одного лимона
  • Петрушка свежая (рубленая) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 0,25 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. Замочить в холодной воде 4 деревянные шпажки на 30 минут. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры.

2. В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки, отставить в сторону.

3. Сыр порезать кубиками размером 2х2 см. Нанизать сырные кубики на вымоченные шпажки и смазать половиной заправки.

4. Поместить сырные шашлыки на решетку и готовить в духовке 6-8 минут, единожды перевернув.

4. Оставшуюся заправку разогреть в сотейнике, добавить чеснок, довести до кипения. Снять сотейник с плиты, добавить фенхель, лук и фасоль.

5. Подавать жареный сыр с салатом, сбрызнув бальзамическим уксусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!