Жареный тофу с шампиньонами



10 4 45 мин.

Как приготовить: Жареный тофу с шампиньонами - рецепт с фото.

Сыр тофу и грибы обжариваются на сковороде, тушатся в соусе и подаются с кресс-салатом.

Продукты
  • Сыр тофу (порезанный прямоугольниками) — 400 г
  • Имбирь (измельченный) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1/4 стакана
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  • Вода — 1-1 1/2 стакана
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Грибы шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) — 250 г
  • Кресс-салат (для украшения) — 1-2 пучка
Приготовление

Сыр тофу накрыть несколькими слоями бумажного полотенца, оставить на 15 минут.

Тем временем подготовить соус. Измельченный имбирь выложить в частое ситечко, отжать сок, сухую массу выкинуть. Сок смешать с соевым соусом, уксусом, сахаром, крахмалом и 1 стаканом воды.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Половину тофу выложить на сковороду и обжарить с двух сторон в течение 4-6 минут. Переложить на тарелку, проделать тоже самое с остальным сыром.

В той же сковороде разогреть оставшееся масло. Выложить грибы, жарить, периодически помешивая, около 5 минут. Налить соус, довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 1 минуты. Выложить в сковороду, тофу, аккуратно перемешать. Подавать горячим с кресс-салатом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!