Жареный толстолобик



6

Как приготовить: Жареный толстолобик - рецепт с фото.

Толстолобик прекрасно подходит для жарки, в процессе которой его мясо остается мягким и сочным.

Продукты
  • Толстолобик — 1-1,5 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Специи к рыбе — 1 ст.л.
  • Мука — 50-100 г
Приготовление

1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники и промыть под проточной водой.

2. Разрезать тушку на порционные куски. Голова и плавник вам пригодятся для ухи или юшки.

3. Каждый кусочек рыбы посолить, посыпать специями к рыбе, полить лимонным соком и оставить на час мариноваться.

4. Запанировать каждый кусочек рыбы в муке и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон под крышкой до румяной корочки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!