Жареный цуккини



13 4

Как приготовить: Жареный цуккини - рецепт с фото.

Цуккини жарятся в пряностях и подаются как гарнир.

Продукты
  • Цуккини крупный (резаный кружочками) — 2 шт.
  • Перец сычуаньский горошком (раскрошенный) — 1 ч. л.
  • Перец чили красный (резаный соломкой) — 0,5 шт.
  • Чеснок (резаный пластинами) — 1 зубок
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло арахисовое — 2 ст. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Лук зеленый (резаный) — 1 шт.
  • Масло кунжутное для сервировки
  • Кунжут для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Ломтики цуккини сложить в большой дуршлаг, посыпать солью, хорошо перемешать. Накрыть тарелкой, придавить и оставить над миской минут на 20.

2. Промыть цуккини под холодной водой, осушить и выложить кружочки на бумажное полотенце.

Шаг №2

3. Вок или другую большую сковороду разогреть на среднем огне, налить арахисовое масло, выложить сычуаньский перец, чили, чеснок и имбирь. Готовить, помешивая, около 20 секунд, до легкого золотистого оттенка чеснока.

Шаг №3

4. Выложить в сковороду ломтики цуккини, перемешать. Добавить рисовый уксус, соевый соус и сахар, жарить, помешивая, около 2 минут. Посыпать цуккини зеленым луком, готовить еще 30 секунд.

Подавать цуккини, сбрызнув кунжутным маслом и посыпав кунжутом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!