Жареный тунец с сальсой



14 4

Как приготовить: Жареный тунец с сальсой - рецепт с фото.

Стейки тунца жарятся на рифленой сковороде-гриль и подаются с сальсой из помидоров, авокадо, киви.

Продукты
  • Тунец, стейки — 4 шт. (по 200 г)
  • Кумин (зира), семена жареные (раскрошенные) — 1 ч. л.
  • Перец чили, сушеный (раскрошенный) — 1/4 ч. л.
  • Цедра одного лайма
  • Сок одного лайма
  • Масло оливковое экстра класса — 2-4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лайм, дольки для сервировки
  • Кинза свежая для сервировки
  • *
  • Для сальсы:
  • Лук красный (мелко резанный) — 1 шт.
  • Помидоры-черри желтые (рубленые) — 200 г
  • Авокадо (рубленый) — 1 шт.
  • Киви (рубленый) — 2 шт.
  • Перец чили красный (мелко резанный) — 1 шт.
  • Кинза свежая (рубленая) — 15 г
  • Мята свежая (рубленая) — 6 листиков
  • Рыбный соус — 1-2 ч. л.
  • Сахар тростниковый — 1-2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить жареного тунца с сальсой:

1. Стейки тунца помыть и просушить бумажным полотенцем. В маленькой миске смешать половину кумина, сушеного перца чили, соли, черного молотого перца и цедры лайма. Этой пряной смесью посыпать стейки, затем сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла, отложить в сторону на 30 минут.

2. Тем временем приготовить сальсу. В небольшой миске смешать красный лук, помидоры, авокадо, киви, перец чили, кинзу и листья мяты. Добавить оставшийся кумин и цедру лайма. Налить половину сока лайма, добавить рыбный соус и сахар по вкусу. Оставить сальсу настояться минут на 15-20. Затем попробовать на вкус и при необходимости добавить еще рыбного соуса, сока лайма и масла.

3. Сковороду для гриля разогреть на среднем огне. Выложить на разогретую сковороду стейки тунца, жарить около 2-3 минут с каждой стороны.

4. Выложить жареного тунца на сервировочные тарелки, на них сальсу. Подавать жареного тунца с дольками лайма и кинзой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!